涉农专项资金公示制度
2011-11-02 11:33 信息来源: 作者: 点击:

    1、由市社纪检监察室、财务科牵头,监审科、相关业务科室配合,对项目申报情况在一定范围内公示。
    2、凡上级下达的涉农专项资金安排后15日内由纪检监察室、财务科通过市社门户网站和政务公开栏向干部职工和群众公开涉农专项资金的项目名称、来源、金额和到位情况等信息。
    3、项目实施单位要在项目实施区域采用公开栏、项目牌、安排会议等形式向群众公开相关信息,让群众知晓,接受社会监督;对享受涉农专项资金补助的农民专业合作组织必须在村务公开栏进行公示,做到登记造册、张榜公布,确保资金用到实处。
    4、由纪检监察室、财务科牵头,监审科、相关业务科室配合,在监督检查项目执行情况后15日内对监督检查情况进行公示。
    5、项目实施结束后,项目实施单位要对结算兑现资金情况进行公示;由市社纪检监察室、财务科、监审科、业务科在项目验收或抽查后必须在15日内对项目验收或抽查结果在市社门户网站和政务公开栏进行公示。
    6、市社涉农专项资金公示原则上在门户网站和政务公开栏进行,对重大项目、涉及面广和影响大的项目,要采取新闻发布会、广播、电视、报刊、信息简报等方式将涉农专项资金的项目名称、金额、实施内容、到位情况、补助范围和使用情况等信息进行公开发布。
    7、项目实施时间超过一年的,市社纪检监察室、财务科、监审科、相关业务科室和各项目实施单位要在项目实施过程中,按照项目的立项、批复、实施进展、验收、结算的时间差异,适时进行公示,接受广大人民群众对项目工程的监管。
    8、项目工程和设备设施招投标公示按《招投标法》等有关规定办理。


                                  二0一一年十月