主页 > 供销园地 > 永州供销 >
2014第2期 市供销社组织企业开展送科技服务下乡进村活动
2014-04-11 09:51 信息来源: 作者: 点击:

第二期

 

 

 

 

 

 

永州市供销合作联社办公室                                  一四年四月八

 

 

 

 

 

 

市供销社组织企业开展送科技

 

 

 

 

 

服务下乡进村活动

 

 

 

 

 

 

         43,市供销社组织所属股份制企业——市天禾粤永农资公司,在零陵区黄田铺镇邓家冲村永州新合作脐橙柑桔专业合作社举办了“送科技服务下乡进村”活动,受到当地农民朋友们的热烈欢迎。

 

 

 

 

 

         此次活动邀请了该公司农技专家进行现场授课,主要向农民讲解农业科技方面的知识,提醒农民谨防假冒伪劣农资商品。并结合当前脐橙用肥的需求,传授了脐橙培管、科学施肥以及病虫害防治等方面知识。通过此次授课,提高了农民对脐橙管理、施肥以及化肥真假识别的能力,同时也让农民在购肥价格和运输上得到实惠,可谓“一举多得”。

 

 

 

 

 

    今年以来,市供销社多次组织涉农企业直接对接农民合作社和种植大户,开展社会化服务,服务农民,服务农村,服务农业,努力将涉农企业打造成为农民生产生活服务的主力军和综合平台。(市供销社经贸科)