主页 > 供销园地 > 永州供销 >
2013第7期 市供销社摸清“三情” 做好抗旱救灾工作
2013-08-14 16:17 信息来源: 作者: 点击:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第七期

 

 

 

 

 

 

 

 

永州市供销合作联社办公室        一三年八月六

 

 

●市供销社摸清“三情”,做好抗旱救灾工作

 

 

 

 

 

●市供销社安全生产检查组深入市农资总公司进行大检查

 

 

 

 

 

 

市供销社摸清“三情”  做好抗旱救灾工作

 

 

 

 

 

 

 

   为组织全市供销社系统抗旱救灾工作,市供销社要求全市供销社系统集中力量,深入基层单位,精心指导和组织抗旱工作。一是要了解掌握县区旱情,组织本系统经营企业主动做好本地各类抗旱物资和日用工业品的供应服务工作;二是分析掌握专业合作社和企业旱情,做好专业合作社和企业抗旱组织服务工作,要求各县区供销社组织力量深入到各专业合作社和企业摸清旱灾情况,制订抗旱措施,精心组织抗旱,为抗旱服好务,把旱灾损失降到最低程度;三是摸清掌握当地农业生产和用肥用药情况,在农资供应上提供优质服务,要求系统内农资经营企业认真了解本地农业生产及改种改季对化肥等农资需求和农资储备情况,扎实做好化肥、农药等农业生产资料的货源组织和供应,开展送货上门优质服务,做到品种全、数量足、质量优、价格稳。

 

   目前,全市供销社系统储备化肥73113吨,其中:尿素18282吨,碳铵12065吨,磷肥10631吨,钾肥9923吨,复合肥22212吨。主要品种价格下降,其中:尿素每吨同比下降300元,复合肥同比下降近200元。从目前市场供应来看,我市农资供应货源充足、价格平稳、品种齐全,可以保证农业生产的需求。(市社经贸科    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

          市供销社安全生产检查组

        深入市农资总公司进行大检查

   731上午,永州市供销社安全生产检查组深入永州市农资总公司进行了安全生产实地大检查。检查组认真听取了市农资总公司安全生产工作和自查整改情况汇报,查看了各项制度和安全生产管理台账,并实地查看了仓储和海洋化工公司经营场所消防设施、工作现场及电器线路。检查组要求公司要将安全生产放在第一位,特别是目前正处于高温天气,一定要严格按照管理流程和操作程序进行作业,督促公司院内海洋化工公司每天要按时的给罐体进行浇水降温,确保生产安全。

 

 

 

 

 

   今年以来,市农资总公司加大安全生产宣传力度,多处悬挂加强安全生产宣传标语,对安全生产工作的重要性进行广泛宣传。公司按照市政府和市供销社要求开展了两次现场大检查,着重对加油站、仓库、海洋化工、鼎立饲料等重点部位进行检查,提出意见及整改措施。按照农资总公司的要求,海洋化工公司成立由负责人挂帅的安全生产委员会,制定出台空罐管理办法,请专家对公司罐体进行检测,出具检测报告。对检查中发现的鼎立饲料厂报废变压器的线路没有拆除、配电房漏水两处安全隐患,要求厂方及时整改到位,确保安全。

 

 

 

 

 

    市社检查组强调,市农资总公司全体员工一定要吸取上一次安全事故教训,牢固树立“安全第一”的意识,增强工作责任心,时刻紧绷安全生产这根弦,把安全管理责任和安全管理措施落实到每一个环节,真正做到防患于未然,确保安全生产和设施安全。(市社经贸科)

 

 

 

责任编辑:田诗豪                     审稿人:蒋海民

 

 

 

 

 

抄送:市委办、市政府办、省社办、市人大农业委、市农办,各有关领导

 

 

 

发:  各县区供销社,市社机关各科室,托管中心,市社控、参股公司

 

 

 

 

永州市供销合作联社办公室        201386日印