主页 > 供销园地 > 永州供销 >
2013第5期 全市供销合作社工作会议要求加快改革发展步伐 为农业现代化建设做出新贡献
2013-08-13 18:16 信息来源: 作者: 点击:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                          

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                  

 

 

 

 

 

第五期

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

永州市供销合作联社办公室     一三年四月二十五

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

● 全市供销合作社工作会议要求加快改革发展步伐 为农业现代化建设做出新贡献

 

 

 

 

 

● 我市新增17家省级“农资经营诚信示范店”

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

全市供销合作社工作会议要求

 

 

 

 

 

加快改革发展步伐  为农业现代化建设做出新贡献

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   为贯彻落实全省供销合作社工作会议精神,分解落实市委市政府部署的各项任务,深入推进全市系统各项工作的开展。410日下午,永州市供销合作联社在机关会议室召开县区社主任会议,市供销社领导班子成员及各科室负责人、各县(区)供销社主任参加会议。市供销合作联社党组书记、理事会主任黄亚平作工作报告并发表讲话。

   会议传达了328全省供销合作社系统工作会议精神,就全市供销社系统2012年度主要工作情况进行了回顾总结,就2013年度主要工作任务进行了研究部署。会议指出,2012年,全市供销社系统在市委、市政府的正确领导和省供销社的指导和支持下,坚持“以重点项目促发展、以合作经济兴三农”的思路,坚持抓好农资供应和项目建设,加速推进“新网工程”、“网上供销社”建设,各项工作均取得较好成绩,呈现出良好的发展势头。我市供销社系统的工作得到了省社和市委、市政府的高度肯定。在2012年综合业绩考核中,永州市供销社再次荣获全省供销系统综合业绩考核特等奖。

 

   2013年全市供销社系统工作的总体目标是:全市供销社系统总销售额、利润额比上年增长12%以上,完成社办工业产值4亿元,实现社会贡献总额5800万元,上缴税费总额2000万元。

 

    2013,全市系统重点做好五个方面的工作。一是夯实基础,深入实施“新网工程”。全市供销社系统要以项目为抓手推进网络建设,每个县(区)供销社都要有2个以上项目进入全国合作总社、省社以及国家农业综合开发等部门项目库争取项目建设资金。加快各类市场、配送中心的建设速度。充分发挥“网上供销社”这一电子商务网络的优势,用现代信息技术改造、提升、带动传统经营网络,达成“一网带五网”的目标。二是强化联合,发展壮大合作经济组织。市供销社要培育市电子商务公司成为农村电子商务的龙头,线上线下交易突破一个亿。各县区社要发展生产销售过5000万元的企业1个,过1000万元的企业5个。2013年,各县(区)供销社新领办食用菌、养牛、茶叶、水果等农民专业合作社5个,并开展“十强专业合作社”的评选活动。各县(区)供销社将筹备成立县级农民专业合作社联合社和农村合作经济组织联合会。三是突出重点,加快“网上供销社”建设步伐。全年改造、新建100家乡镇综合服站,建立100个功能完善的村级综合服务示范点,发挥商品贸易、综合信息服务、物流集散、业务代办“四大中心”功能。通过电子商务交易平台实现线上线下交易1亿元。四是注重创新,加强各级联社建设。市、县(区)联社通过公务员考试的方式录用年轻人才,改善机关队伍的年龄结构和知识结构,增强活力。加强调查研究工作和政策理论学习,提高决策水平和指挥协调能力。深入实施基层供销社“振兴工程”。五是加大力度,全面推进反腐倡廉工作。全面落实党风廉政建设责任制,积极开展廉政教育,狠抓制度建设,加强作风建设,强化对权力、资金、项目建设等方面的监督。

 

 

 

 

 

   会上,根据《永州市供销社2013年“网上供销社”建设实施方案》的要求,与会人员就“网上供销社”建设进行了专题研究探讨;对2012年度省供销社“农资经营诚信示范点”进行授牌;对2012年度宣传信息工作先进单位和个人进行了表彰。(办公室)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

我市新增17家省级“农资经营诚信示范店”

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   2012年,全市供销社系统深入开展创建“农资诚信店”活动,全年市供销社系统共推荐22家“农资经营诚信店”评选省级“农资经营诚信店”,经省供销合作总社初审、复审,兴农农化有限公司枧头经营部等17家农资经营店被评为省级“农资经营诚信店”。

 

 

 

 

 

   为进一步增强农资商品质量意识,引导农资经营者规范经营行为,确保农民买到放心农资商品,自201110月开始,省供销合作总社在全省供销社系统农资企业零售店中开展了创建农资经营诚信店的活动。“农资经营诚信店”标准高、要求严,对经营主体、服务环节、产品质量、管理制度以及申报程序、检查标准、取消授牌等方面均作了严格的规定。

 

 

 

 

 

   2012年,省供销合作总社继续开展“农资经营诚信店”评选和认定和授牌工作。按照创建活动要求,结合我市实际,市供销合作联社制定下发《关于做好2012年度省级“农资经营诚信店”申报工作的通知》,成立由主要负责人任组长的创建“农资经营诚信店”活动领导小组,结合省社《关于开展创建“农资经营诚信店”活动的通知》(湘供经字〔201157号)和市社2011年度制定的《关于开展创建“农资经营诚信店”活动的实施方案》,精心指导创建活动。通过这一系列活动,有效提高了农资经营店诚信度,净化了我市农资市场,确保我市农业生产和农产品质量安全,切实维护农民和广大消费者合法权益,促进农业和农村经济持续健康发展

(田诗豪)

(田诗豪)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

责任编辑:田诗豪                     审稿人:蒋海民

 

 

 

 

 

抄送:市委办、市政府办、省社办、市人大农业委、市农办,各有关领导

 

 

 

 

 

发:  各县区供销社,市社机关各科室,托管中心,市社控、参股公司

 

 

 

 

 

永州市供销合作联社办公室        2013年4月25