主页 > 供销园地 > 永州供销 >
2013第4期 省供销合作总社副巡视员欧程远调研永州春耕备耕农资供应工作
2013-08-13 17:50 信息来源: 作者: 点击:

                                                                                          

              

 

 

 

 

 

 

 

第四期

 

 

 

 

 

 

 

永州市供销合作联社办公室     一三年三月五

 

 

 

 

 

 

● 省供销合作总社副巡视员欧程远调研永州春耕备耕农资供应工作

 

落实市委农村工作会议精神  安排部署六项重点工作

 

 

 

 

 

 

 

 

省供销合作总社副巡视员欧程远调研永州春耕备耕农资供应工作

 

 

 

 

 

省供销合作总社副巡视员欧程远调研永州春耕备耕农资供应工作

 

 

 

 

 

 

省供销合作总社副巡视员欧程远调研永州春耕备耕农资供应工作

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   2013227,省供销合作总社副巡视员欧程远一行深入永州市农资经营企业和网点,对农资供应情况、农资网点建设情况以及各级政府对农资经营的扶持情况进行调研。欧程远一行在市供销合作联社党组书记、理事会主任黄亚平和党组成员、理事会副主任雷治贵陪同下,先后到东安县农资公司、东安县紫溪市供销社红旗农资经营部和紫溪市镇供销社农资店,详细了解农资储备、供货渠道、农资价格、农资供应、市场需求及政府对农资经营扶持情况。在调研中,欧程远深入化肥仓库查看化肥储备状况,详细询问供货渠道、价格、市场供应等情况。欧程远对永州市供销合作联社及早部署、精心组织农资储备和供应工作给予充分肯定,对东安县农资化肥储备早、储备量充足表示满意。

 

 

 

 

 

 

   欧程远副巡视员对进一步做好农资供应工作提出四点要求:一要做好农资供应工作,因为农资供应工作是各级供销社工作的重心;二要调整农资公司经营结构,拓宽经营思路;三要争取政府扶持,做好淡季储备和农资供应工作;四要组织开展好“放心农资下乡进村”活动,为农民提供优质服务。

 

 

 

 

 

 

 

   目前,永州市供销社系统共有大型农资配送中心15家,仓储面积达48000平方米;各类农资经营网点838个,覆盖全市90%以上的行政村,市场占有率达70%以上。截至227,全市供销社系统已储备各类化肥123746吨,其中:尿素29685吨,磷肥22710吨,钾肥11278吨,碳铵23694吨,复合肥36379吨,完全能够满足今年全市春耕备耕的化肥需求。(市社经贸科)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

落实市委农村工作会议精神  安排部署六项重点工作

 

 

 

落实市委农村工作会议精神  安排部署六项重点工作

 

 

 

 

 

 

    222,市委农村工作会议结束后,永州市供销合作联社在机关会议室紧接着组织召开全市县区社主任会议,部署落实2013年的重点工作。市供销合作联社在家领导班子成员、机关科室负责人以及各县区供销合作联社主任参加会议。会上,市供销合作联社党组书记、理事会主任黄亚平就当前全市供销合作社系统的六项重点工作进行了安排部署。

 

 

 

 

 

 

   第一、抓好“新网工程”预申报工作。各县区供销合作联社要依照省财政厅和省供销合作总社下发的通知,结合本单位实际,抓紧时间做好“新网工程”预申报工作。

 

 

 

 

 

 

 

   第二、抓好“网上供销社”建设。2013年全市供销社系统要建设200个乡镇、村级综合服务站点,完成线上线下交易额1亿元。完善电子商务网站建设,重点是涉农企业和产品的数据库建设,为中小企业、专业合作社提供信息化服务和便民服务。各县区供销合作联社要突出工作重点,明确任务,将责任落实到人。

 

 

 

 

 

 

 

   第三、抓好项目建设。各县区供销合作联社要树立抓项目就是建网络、抓发展的项目意识,建立项目库,每个县区社都要有2个以上项目向全国合作总社、省社以及国家农业综合开发等部门争取项目建设资金。各县区社要充分利用现有资源开发项目,按照去年项目申报的标准和要求,做好今年的项目申报准备,同时抓紧时间推进已开工项目建设。其中,占地5540平方米、建筑面积61300平方米、总投资1.5亿元的东安供销社世纪大厦暨农资配送中心要在年内开工建设,全年完成投资9000万元。

 

 

 

 

 

 

   第四、抓好农资供应。各县区供销合作联社要积极组织协调,开展农资市场行情调研,每10天报送一次行情数据。要做好农资供应工作,严禁销售假冒伪劣农资产品,确保农资质量安全可靠。要开展农资优质服务和放心农资下乡进村活动,进一步建设好庄稼医院。

 

 

 

 

 

 

 

   第五、抓好电子政务建设。各县区供销合作联社要以永州“网上供销社”建设为契机,依靠永州市供销电子商务公司的技术支持,改建门户网站,确定专人对网站进行管理,定期进行网站的日常维护和信息更新,并完成办公自动系统建设,实现市、县区社两级办公自动化。

 

 

 

 

 

 

 

   第六、抓好合作经济组织发展建设。各县区供销合作联社要切实履行指导、扶持和服务职能,加强对专业合作社的指导并提供咨询服务,积极争取政策支持和资金扶持(市社办公室)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

责任编辑:田诗豪                     审稿人:蒋海民

 

 

 

 

 

抄送:市委办、市政府办、省社办、市人大农业委、市农办,各有关领导

 

 

 

发:  各县区供销社,市社机关各科室,托管中心,市社控、参股公司

 

 

 

 

 

永州市供销合作联社办公室        2013年3月5