主页 > 新闻动态 > 县区新闻 >
祁阳县社:做扶贫村老百姓的贴心人
2017-06-11 22:48 信息来源: 未知 作者: 祁阳县供销社 吴 点击:

 图片1.png

 

今年以来,祁阳县供销社机关干部职工带着爱心经常走进进宝塘镇荷叶村访贫问苦,做贫困户的贴心人,为他们排忧解难。

一是发挥行业优势,开展产业扶贫祁阳县社根据荷叶村自身优势,通过“四跟四走”在产业扶贫上找准路子。按贫困户特点,发展中蜂养殖、扩展大棚蔬菜种食用菌。目前已发展孙小阳、刘阳生、孙目生、何解平、何湘生、何双喜等10多户贫困户养中蜂,帮助刘运捌、刘运生、刘发腾、蒋春华、柏道福、朱田生、朱冬平、朱新明、何美花等20多位贫困户规划种养食用菌2017年底这些贫困户通过产业扶持完全有把握致富脱贫。再通过他们的示范带头作用,能引领更多贫困户发展中蜂业和食用菌创收,一举甩掉贫困帽。

二是经常走村入户,解决实际困难。针对荷叶村贫困户中老年人多,病人、孤儿多,县供销社机关干部职工经常顶风雨、冒严寒、战酷暑走村入户嘘寒问暖,将贫困户当亲人,切实为他们解决实际困难。

三是调动村民参与,夯实基础设施。新荷叶村是由原荷叶、木瓜2村合并而成,路、水、电、讯等基础设施较差,需要修一条横贯全村800米机耕道新建饮水工程和农电网改造等祁阳县供销社机关干部职工同村支两委一班人身先士卒,注重充分调动村民积极性,杜绝“干部流血流汗,群众岸上观看”,先由党员、老村干、小组长带头,引领村民适当投劳,县村集体出资主要购买材料、租赁专用设备,多快好省地做好项目建设,让村民有参与感和荣誉感,取得了良好成效