主页 > 新闻动态 > 市社信息 >
永州市供销合作联社与湖南安邦科技公司签约战略合作框架协议
2017-05-15 17:27 信息来源: 未知 作者: admin 点击:


    5月15日上午,永州市供销合作联社直属企业永州市合永兴农业科技贸易发展有限公司,与湖南安邦新农业科技有限公司在冷水滩举行南六县土地托管项目战略合作签约仪式,一致达成关于合作组建永州南六县农业社会化服务公司的框架协议。此次签约,标志着永州市供销合作社在深入推进综合改革,创新为农服务方式,实现土地托管服务全市全覆盖迈出了重要一步。
    近年来,永州市供销合作社以市合永兴农业科技贸易发展有限公司为平台,根据目前全市大部分农民外出打工,劳动力短缺,田地严重抛荒的现状,大力开展育秧、农机服务、科学施肥、统防统治、农资销售、水稻烘干、大米加工及销售等一系列农业生产社会化服务。目前,公司已晋升为全国总社农业产业化龙头企业,并在冷水滩区、零陵区、东安县、双牌县、祁阳县组建了5个土地托管服务公司,兴办了8个乡镇土地托管惠农服务中心,引办了2个土地托管专业合作社联合社,领办了19个水稻种植、农机服务等农民专业合作社,开展土地托管服务面积5万亩以上。
    据悉,此次签约的湖南安邦新农业科技有限公司是全国知名的水稻全产业链服务公司,拥有成功的土地托管实施经验和较强的实际经营能力。项目签约双方将以土地托管为核心,以烘干服务为导向,以提高永州市农业社会化服务水平为宗旨,联合南六县供销社分别在永州南六县组建农业社会化服务公司,有效填补土地托管服务南六县的空白,为全市农业增产、农民增收、农村发展作出积极贡献。