主页 > 新闻动态 > 市社信息 >
省社总经济师欧程远到永州调研社有资产管理和项目建设
2017-03-21 08:42 信息来源: 未知 作者: 周新华 点击:


 

 

    3月15日至17日,省供销合作总社总经济师欧程远、财务处处长邓文军一行来到永州,调研社有资产管理和综合改革惠农综合服务工程示范县项目建设,市社理事会主任唐甫忠、总经济师杨顺成全程陪同调研。
    在市社机关,欧程远认真听取了市直社有资产管理工作情况汇报,并不时询问有关操作细节。欧程远对市社在化解金融债务、注销僵尸企业、保护和盘活社有资产等方面所做的工作及取得的成绩给予了充分肯定,他指出,市社在社有资产管理方面的经验值得总结和推广。
    欧程远一行来到零陵区、冷水滩区视察2017年供销社综合改革惠农综合服务工程示范县项目实施情况。在零陵区石岩头镇,欧程远实地查看了由零陵区社、石岩头镇政府、零陵区新嘉禾生态公司三家共建的惠农服务中心施工现场,对该镇镇社共建基层社的做法给予了高度评价。在冷水滩区,欧程远一行先后视察了永州市聚丰生态公司在伊塘镇、马坪开发区创建的土地托管为农服务中心,当了解到该公司目前已流转土地面积6000多亩,开展土地托管面积已达15000亩时,欧程远竖起了赞赏的大拇指。欧程远指出,两区要抢抓机遇,进一步加大供销社综合改革惠农综合服务工程示范县项目建设力度,力争早日实现全面运营。
    欧程远一行还深入祁阳县黎家坪镇、文明铺镇,双牌县阳明专业合作社调研农村综合服务平台和专业合作社示范社建设。
    欧程远在永州调研期间,市政府副秘书长齐爱社、祁阳县委副书记黄赞校、零陵区人大常委会主任唐荣成、冷水滩区副区长蒋建辉、双牌县副县长蒋爱先分别参加了相关活动。