主页 > 新闻动态 > 省社动态 >
省社开展安全生产专项检查
2017-06-05 16:19 信息来源: 未知 作者: admin 点击:

 

 5月18-19日,由省社总经济师欧程远带队,省社安全生产工作督导小组对省社直属单位开展“三大行动”的情况进行了突击检查

    本次检查人员密集区域、仓库、消防应急设备、应急通道等重要部位进行排查;对各单位值班、应急和安全制度等重点环节进行了摸排;对各单位已备案的安全隐患清单进行了“回头看”,对已整改完毕项目的进行了销号处理,未完成整改和新发现的安全隐患进行了备案登记,并规定整改时限,明确整改措施,做到问题不整改到位坚决不放过

在对各单位监控室、消防控制室和水电控制室等重要部位巡查时,欧程远指出要规范各类值班的操作程序,完善岗位安全应急工作责任提高安全人员的工作能力,真正做到切实有效地落实岗位责任制,有较高水平的突发安全事故的处理能力。要进一步完善细化各项应急处置预案,健全应急指挥和联动处置机制,进一步加强全员安全素质教育和能力培训,确保本单位平安无事故。

    在检查湖南商务职业技术学院时,欧程远强调各级要高度重视,切实增强安全防范意识。今年以来,全省较大生产安全责任事故频发,安全生产形势异常严峻复杂。商务职院属人员密集区域,要加强校园监控、学生宿舍秩序管理和各人员出入场所的消防应急设施建设。要发挥学校各级安全组织和安全专干的主观能动性,抓好安全预防工作。要以本次安全生产大排查大管控大整治“三大行动”为契机,积极排查安全隐患,及时治理整改问题,杜绝安全事故发生。

在与湖南省财贸医院负责人交流意见时,欧程远强调医院一定要树立长远观念在下步建设规划时,把问题和困难估计得更加充分一些,把工作部署和应对措施考虑得更加周密一些。尤其在用人和制度落实方面一定要严格要求,在医院的安保和消防设备配备方面一定要用高标准把关,充分发挥好人防、物防和技防的互补作用,确保单位安全工作全面建设。

    通过为期2天的安全生产专项检查,省社直属各单位表示将以此安全生产大排查大管控大整治“三大行动”为契机,切实重视单位安全工作,并将抓好全员安全意识教育,增强企业安全生产主体意识,认真抓好落实,积极消除各类安全隐患,杜绝安全事故发生。